祝贺课题组博士生张涵基于高镍层状氧化物正极的锂金属电池综述被《eScience》接收!

《Recent progress and perspective on lithium metal battery with nickel-rich layered oxide cathode》(基于高镍层状氧化物正极的锂金属电池综述

将锂金属负极与高镍层状氧化物正极匹配时,有望构建超高能量密度锂金属电池(>500 W h kg-1)。然而,在实用化条件下,即高的正极面容量(>3 mA h cm−2),少的电解液添加量(E/C<3 g Ah−1)和薄的金属锂使用量(N/P<3),锂金属电池的实际表现与商业应用的预期要求之间存在巨大差距。因此,有必要对已报道策略的实际适用性进行全面评估。详细综述了近年来实用化条件下的锂金属扣式/软包电池的研究进展。总结出最具实际应用潜力的三个策略,包括定制宿主材料、电解质优化和堆叠压力应用,并进行了深入讨论。最后,概述了实用化锂金属电池面临的核心挑战,且对未来发展做出了展望。

文章链接:暂无